CHOU FARCI EN LASAGNE

DSCN0783Eh oui ! je ne doute absolument de rien !! Les photos ne rendent pas compte du goût c’est nul internet en fait !

C’est LA recette où vous pouvez mettre tous vos fonds de frigo, de légumes et de tiroirs si votre maison ne fait pas 4 000m² ! on prend un chou, on fait une farce avec ce qu’on a et zou ! c’est tout !! wèèèè je sais !! je sais !!!

dscn0442la recette :

  • 1 chou (frisé, vert bleu, jaune…), que vous aurez fait blanchir auparavant,
  • 1 ou 2 carottes,
  • des champignons,
  • des graines (tournesol, courge, sésame ……)
  • de la créativité ou suivant ce qu’il reste dans votre panier de légumes,
  • du riz, du quinoa, des lentilles corail.. (jamais essayé avec des pois chiches! bonne idée ça tiens ! )
  • de l’huile d’olive, du sel, du poivre, du thym, du laurier, du romarin, les épices de votre choix et de  l’eau !!!

Vous râpez/hachez vos légumes. La carotte donne un petit twist à votre farce ! ensuite vous rajoutez ce que vous voulez/avez mais toujours coupé relativement fin! Pour les champignons, c’est vrai que un peu revenus à la poêle ça corse le goût, ensuite vous rajoutez ce que vous voulez !

Vous mettez dans un saladier vos ingrédients, salez, poivrez! rajoutez qques noix, raisins, ça le fait bien aussi 😉 rajoutez le riz (je prends du semi complet que je fais tremper la veille ), vous pouvez ajouter du quinoa (non cuit) mais je trouve que ça donne un gout de plâtre un peu pâteux donc, je ne referais pas !
c’est une recette où on peut mettre tout ce qu’on veut en fait !! trop facile je vous dis !!ensuite vous faites comme pour des lasagnes (s’agit pas de s’embêter non plus à bien éfeuiller le chou pour le reconstituer toucomifo , c’est d’un chiant long… (patience mon amie …)

donc je récapitule :

Vous disposez vos feuilles de chou au fond de votre cocotte, en essayant de faire remonter les feuilles sur les côtés, une couche de farce, et ainsi de suite jusqu’à la fin ! vous recouvrez d’eau/bouillon chaud, (ça va + vite pour la suite ), arrosez généreusement d’huile d’olive (on est en hiver haing !!! il faut se prémunir du froid !! ) et vous mettez au four (avec le couvercle) 180 à 200 °, ou sur votre plaque (au moins  1 heure 30, il faut que ça mijote….) j’aime bien au four, ça dore un peu le dessus !!

les photos, comme d’hab ne sont pas terribles ! essayez et vous m’en direz des nouvelles !!

Bon app’

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15 réflexions sur “CHOU FARCI EN LASAGNE

    1. Je ne sais pas si c’est une bonne idée !!
      c’est celle qui me convient en tout cas, et elle fait l’unanimité chez ceux qui ont goûtés !!!
      mais peut être que j’ai aussi des invités très indulgents 😉
      merci de ton passage !!

      Aimé par 1 personne

  1. C’est sûr que je vais essayer : c’est génial ! J’avais fait des lasagnes avec des tranches de courgette, mais en hiver, je ne voyais pas comment faire ! Et j’adore le chou frisé ! Merci Résé (ça rime avec frisé). J’ai lu ton billet juste d’avant : alors quelle épreuve ma pauvre. Je comprends mieux ton enthousiasme et ta positivité à toute épreuve 🙂 quelle force ! Bisous, et j’espère que tu as d’autres enfants bien vivants 🙂 tu le mérites !

    Aimé par 1 personne

    1. oh làlàà quel honneur Hélène !!! ❤ merci d'être passée 😉
      je trouve que c'est THE recette qui est juste idéale en hiver !! un peu fourre tout de ces légumes d'hiver que les hommes n'aiment pas forcément……..
      je mets du riz, mais je pense qu'avec de "vraies" lasagnes" ça doit le faire aussi ….. A essayer !!
      pour le billet d'avant, je ne sais pas si c'est de la force, sincèrement. c'est juste: soit tu avances, soit tu restes plantée là ….
      Comme je le dis, j'ai eu de la chance, j'étais jeune!! je pense que c'est ce qui m'a sauvée !!!
      oui oui!! j'ai d'autres enfants! ceux de mon ami, d'autres qui sont "adoptés" parce qu'ils se trouvent bien chez nous 😉
      des bisous aussi et encore merci de ton passage ❤

      J'aime

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